上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
17-0603 エンドウ01

サヤエンドウの収穫
スジをとって水洗いして

17-0603 エンドウ02

さっと色が変わるくらいに茹でて、刻んで小分け

17-0603 エンドウ03

くるくるっと空気を押し出すように巻いて、袋の口を下にしてパック詰め

17-0603 エンドウ04

マスキングテープで中身がわかるようにラベリングして、冷凍庫に

みそ汁の具
野菜炒めに
丼ものの彩りに

きっちり小分けして、定型のパック詰めして、ラベリングです。
いまのところ、冷凍庫の中身がとても管理・運用がしやすくなっています。
空いた隙間はアイスを詰める予定。



Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。