新しいガステーブルを買ってから、魚焼きグリルで魚を焼いていない。
昔のグリルに比べたら、外しやすさもお手入れも格段に楽になっているけど、基本がずぼら~んな上に魚を食べる頻度が高いので、グリルは使いたくない。

最近の魚焼きグリルの使い道は、

私の朝食の食パンをトースト
焼き野菜(ピーマンとか万願寺とうがらしとか、しいたけとか、かぼちゃの薄切りとか)
グラタン

薄くて長い食パン型

これを使ったら、パンやケーキもグリルで焼けないかしら。

グラタンと言えば、こちら。
【農家のレシピ】簡単☆ポテトグラタン

ホワイトソースというハードルが限りなく低い上に、お味はGood。
簡単なので、構えずに気楽に作れるので、ちょくちょく作っています。

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