2012.04.16 【料理】塩麹
今日、地元のスーパーで「塩麹」なるものを発見。

最近、TVや雑誌などで噂の「塩麹」。
当然ですが、買いましたw

調味料なので、当然ながらしょっぱい。
しょっぱいけど、うま味があります。
これはいいかも!
さっそく、買ってきたトリのもも肉に、ぬりぬりして漬け込み。
あと、生鯖にも。

今夜は、アジの唐揚げをする予定だったのですが、急遽、予定変更して、アジの天ぷらに。
衣を作って、それに塩麹を混ぜ込んで揚げてみました。
美味しかった~♫

や、これは巷で大評判になるはずだわ。

ということで、甘酒を造ったときのが残っているから、自分で作ってみようかな。

塩麹の作り方とレシピ

Secret

TrackBackURL
→http://tumbleweed1000.blog36.fc2.com/tb.php/1394-33d7d602